Allora,
esprit sappi che quel processo degli zuccheri che si caramellano,
avviene anche se la carne non viene salata,
ma senza sale i tempi sarebbero più lunghi, almeno a me così mi hanno insegnato,
e quindi quel discorso vale di più per chi la preferisce al sangue.
Poi, per quanto riguarda la salatura, devi fare in questo modo:
prima assicurati che la base che userai per la cottura(pietra, griglia, ecc.),siano molto, ma molto caldi,
perchè la carne poi abbasserebbe ulteriormente la temperatura, e ti ritroveresti
con della carne effetto lessa, invece che con una bella crosta dorata,
poi devi fare queste due cose subito prima di mettere la carne a cuocere,
e cioè asciuga bene bene la carne con della carta assorbente,
dopodichè fai la salatura da entrambi le parti e mettila subito a cuocere, senza aspettare,
e quando la metti su assicurati che aderisca bene tutta la superfice della carne sul piano di cottura,
in pratica quando la metti, dovresti tenerla tra le due estremità, come se vorresti formare una
V,
poi fai toccare prima la punta di quella ipotetica
V, e di conseguenza fai venire giù il resto della carne, facendo un po di pressione con le dita per farla aderire bene,
però poca pressione, solo per un attimo, poi basta, la carne non va mai più schiacciata mentre si cuoce,
neanche quando toccherà girarla per far cuocere l'altro lato.
PS- se non è possibile avere una griglia o piastra ecc. che arrivino ad alte temperature, allora sappiate che tale procedura darà degli ottimi risultati anche se fatta in padella:
prendete una padella preferibilmente antiaderente,
mettetela sul fornello e fatela scaldare a fuoco forte fino a quando non sentite che emana parecchio calore,
a quel punto mettete appena un filo d'olio extravergine, e se la temperatura è quella giusta,
allora l'olio comincerà subito a fumare, e voi a quel punto non aspettate, subito giù la carne,
mentre se l'olio non è ancora fumante, aspettate che lo diventi, ma non fatelo bruciare però.
Per quanto riguarda la procedura per la cottura poi,
tale e quale a quella descritta per la cottura su pietra, griglia, ecc.
BUON APPETITO..........AZZ!!!