Mangiare - esperimenti vari
Iniziamo questo 3d... immagino qualcuno abbia da insegnare su quest'argomento!
Inizio io (che non devo insegnare a nessuno:king.
Mi divertivo ogni tanto a fare qualche litro di birra. Ultimamente ho coinvolto qualche mio amico in questo mio hobby il che mi ha dato nuova linfa vitale (relativamente all'hobby perchè per il resto non è un bel periodo :icon_smile_sculacci), nuova voglia di fare, di documentarmi e di sperimentare e il bello è che si tratta anche non solo di birra ma di cose collegate.
Attualmente ho prelevato dal fermentatore il fondo con annesso lievito (tra l'altro attivissimo, testato, stava scoppiando la bottiglia in una notte :discarica, ora dovremmo cercare di raggrupparlo (è un po sparso...), lavarlo (ma non troppo) e futuramente lo riattiveremo per farci del pane.
Siccome il pane in vita mia non l'ho mai fatto, accetto consigli di qualsiasi genere!
Altra cosa ho letto in giro che alcuni hanno fatto un esperimento usando il Fruttapec: trattasi di uno di quei preparati della Cameo, sostanzialmente è un addensante, serve per fare marmellate in modo semplice e veloce. Esiste in 3 varianti, cambia la quantità di zucchero da aggiungere.
L'esperimento consiste semplicemente di usare, al posto della frutta... LA BIRRA!
Pare sia ottimo soprattutto da servire con dei formaggi.
Ora, siccome costa qualcosa come 2 euro due bustine... ci voglio provare!
Iniziamo questo 3d... immagino qualcuno abbia da insegnare su quest'argomento!
Inizio io (che non devo insegnare a nessuno:king.
Mi divertivo ogni tanto a fare qualche litro di birra. Ultimamente ho coinvolto qualche mio amico in questo mio hobby il che mi ha dato nuova linfa vitale (relativamente all'hobby perchè per il resto non è un bel periodo :icon_smile_sculacci), nuova voglia di fare, di documentarmi e di sperimentare e il bello è che si tratta anche non solo di birra ma di cose collegate.
Attualmente ho prelevato dal fermentatore il fondo con annesso lievito (tra l'altro attivissimo, testato, stava scoppiando la bottiglia in una notte :discarica, ora dovremmo cercare di raggrupparlo (è un po sparso...), lavarlo (ma non troppo) e futuramente lo riattiveremo per farci del pane.
Siccome il pane in vita mia non l'ho mai fatto, accetto consigli di qualsiasi genere!
Altra cosa ho letto in giro che alcuni hanno fatto un esperimento usando il Fruttapec: trattasi di uno di quei preparati della Cameo, sostanzialmente è un addensante, serve per fare marmellate in modo semplice e veloce. Esiste in 3 varianti, cambia la quantità di zucchero da aggiungere.
L'esperimento consiste semplicemente di usare, al posto della frutta... LA BIRRA!
Pare sia ottimo soprattutto da servire con dei formaggi.
Ora, siccome costa qualcosa come 2 euro due bustine... ci voglio provare!