la pizza perfetta come la desiderate?
come da titolo apro questo simpatico 3d per scoprire come piace la pizza all'Italia.simo in tanti e gusti ne esistono di ogni tipo.
personalmentw no ho mai mangiato una pizza a base di pesce e credo che mai lo farò; le vedo come 2 cose molto separate, ma magari, anzi sicuramente a qualcuno di voi puo' piacere (ma come si fa..?!? :dentone: )
Locali che fanno la pizza doc ce ne sono davvero pochi. oddio, non voglio disdegnare, ma il titolo è "pizza perfetta.."
SInceramente conosco solo 3 locali degni di questo appellativo.
uno dietro casa mia :biggrin::biggrin::biggrin: (dove anche la cameriera è uno spettacolo :smiley10: ) la pasta viene ne cruda,ne bruciata(amara), perfetta di sale anche dove non c'è la salsa(bordo), morbida da tagliare e soprattutto non sottile come la carta velina(che è una cosa che odio).
gli ingredienti sono pochi e semplici, anche perche in questo modo non si mescolano troppi sapori auto-annullandosi
Ecco la numero uno IMHO, che praticamente la faccio spuntare nei menù di qualunque pizzeria io vada..( scegliendo una pizza e poi aggiungendo o togliendo ingredienti...me la creo su misura :biggrin: )
Salsa (non deve essere seccata dal calore), mozzarella, svizzero, e SCAGLIE di grana, prosciutto crudo, e un filo di olio, ma poco. Ne viene fuori una miscela di formaggi insaporiti dal prosciutto crudo che è uno spettacolo.(si ottiene aggiungendo un paio di cose alla margherita..)
Poi se accompagnata da vino rosso diventa paradisiaco..
purtroppo spesso la caloria del forno non è perfetta.. e la pizza viene ugualmente buona, ma la pasta si indurisce, annerisce.....mmm non è la stessa cosa...
questa è la mia preferita.
poi ce ne sono altre 2, (di cui una ha vinto x un paio di anni il campionato pizza italiana) che fanno a2 km da casa mia (ke c....fortuna in questo senso ke ho) particolare ma ve le descrivo dopo.
e voi....come le gradite ? avete come me gusti fissi e precisi o sperimentate ogni volta una pizza diversa? (io quando vado a sperimentare mi spuntano sempre ciofeghe...) :gmorning:
ho terminato il pranzo da poco e già......mi smuove l'appetito...sarà normale?!? :asd:
come da titolo apro questo simpatico 3d per scoprire come piace la pizza all'Italia.simo in tanti e gusti ne esistono di ogni tipo.
personalmentw no ho mai mangiato una pizza a base di pesce e credo che mai lo farò; le vedo come 2 cose molto separate, ma magari, anzi sicuramente a qualcuno di voi puo' piacere (ma come si fa..?!? :dentone: )
Locali che fanno la pizza doc ce ne sono davvero pochi. oddio, non voglio disdegnare, ma il titolo è "pizza perfetta.."
SInceramente conosco solo 3 locali degni di questo appellativo.
uno dietro casa mia :biggrin::biggrin::biggrin: (dove anche la cameriera è uno spettacolo :smiley10: ) la pasta viene ne cruda,ne bruciata(amara), perfetta di sale anche dove non c'è la salsa(bordo), morbida da tagliare e soprattutto non sottile come la carta velina(che è una cosa che odio).
gli ingredienti sono pochi e semplici, anche perche in questo modo non si mescolano troppi sapori auto-annullandosi
Ecco la numero uno IMHO, che praticamente la faccio spuntare nei menù di qualunque pizzeria io vada..( scegliendo una pizza e poi aggiungendo o togliendo ingredienti...me la creo su misura :biggrin: )
Salsa (non deve essere seccata dal calore), mozzarella, svizzero, e SCAGLIE di grana, prosciutto crudo, e un filo di olio, ma poco. Ne viene fuori una miscela di formaggi insaporiti dal prosciutto crudo che è uno spettacolo.(si ottiene aggiungendo un paio di cose alla margherita..)
Poi se accompagnata da vino rosso diventa paradisiaco..
purtroppo spesso la caloria del forno non è perfetta.. e la pizza viene ugualmente buona, ma la pasta si indurisce, annerisce.....mmm non è la stessa cosa...
questa è la mia preferita.
poi ce ne sono altre 2, (di cui una ha vinto x un paio di anni il campionato pizza italiana) che fanno a2 km da casa mia (ke c....fortuna in questo senso ke ho) particolare ma ve le descrivo dopo.
e voi....come le gradite ? avete come me gusti fissi e precisi o sperimentate ogni volta una pizza diversa? (io quando vado a sperimentare mi spuntano sempre ciofeghe...) :gmorning:
ho terminato il pranzo da poco e già......mi smuove l'appetito...sarà normale?!? :asd:
Ultima modifica: